• Fleisch-17

    Fleisch

    Die eigene Schlachtung ist für eine hohe Fleisch- und Wurstqualität unabdingbar, denn die kurzen Transportwege und die schonende Schlachtung beeinflussen die Qualität maßgeblich.

    Wir wissen, wie lange Rindfleisch abgehangen sein muss, damit Sie Ihrer Familie einen zarten Braten auf den Tisch zaubern können.

    Unser Schweinefleisch beziehen wir von Bauern aus der Umgebung. Dabei achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten. 
Kalb- und Lammfleisch kaufen wir seit Jahrzehnten bei einem zuverlässigen Partner und schneiden für Sie die besten Stücke zu.

    Zum Kurzbraten bieten wir Ihnen Edelstücke vom Schweinefilet, Rindsfilet und Roastbeef.
    Eine Besonderheit ist unser zartes Färsenfleisch vom Rind.

    Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur
    ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden.

    Bilder unserer Fleisch-Produkte
  • Wurst-13

    Wurst

    Für alle, die handwerkliche Qualität schätzen, sind unsere Wurstspezialtäten genau richtig.
    Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen und kaufen nur regional geschützte Spezialitäten zu. Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt.
    Diese Sorten sollten Sie bei einem Ihrer nächsten Einkäufe unbedingt probieren:

    Unsere Wurst-Klassiker
    • Fleischwurst
    • Kalbfleisch-Sahneleberwurst
    • Rindfleischwurst
    • Leberpresssack
    • Fränkische Bratwurst

    Alle Wurstsorten werden von uns hergestellt. Zugekauft werden lediglich Spezialitäten,
    wie z. B. unsere feine Trüffelleberwurst oder Geflügelwurst.

    Bilder unserer Wurst-Produkte
  • Salami

    Salami

    Die Salamiherstellung erfordert Können und Geduld – sie ist besonders aufwändig, aber auch außerordentlich interessant. Durch die fachmännische Fleischauswahl und durch die Naturreifung entstehen Spitzenprodukte mit besten Noten.
    International bekannte Salami, vor allem die italienischen Salamisorten kaufen wir zu.
    Denn wir möchten Ihnen das Original anbieten können.

    Die sollten Sie probieren!
    • Haussalami, fein und grob
    • Italienische Fenchelsalami
    • Levoni Salsiccia
    • Levoni Ungherese
    • Levoni Scudetto, besonders mager
    • Abruzzese
    • Rinder- und Gelfügelsalami


    Bilder unserer Salami-Produkte
  • farmerschinken

    Schinken

    Unsere Schinkenspezialitäten aus eigener Produktion werden individuell gewürzt, sowie je nach Art gekocht und kalt- oder heißgeräuchert.

    Bei unseren Kunden sehr beliebt
    • Hausgemachter Frankenwaldschinken (Spaltschinken, roh,
      mindestens 3 Monate gereift)
    • Schinkenspeck
    • Lachsschinken
    • Nussschinken
    • Tiroler Speck
    • Spezielle Schinken, zum Beispiel Spargelschinken

    Zukauf von italienischen und spanischen Schinken, wie Parmaschinken und Serrano Schinken.
    Bilder unserer Schinken-Produkte
  • kaese bildKäse

    Wir führen Delikatessen aus Deutschland und den wichtigsten Käseregionen Europas.
    Darf es ein kräftiger Hartkäse oder ein sahnig-milder Weichkäse sein.
    Ein strenger Blauschimmel aus Italien oder ein typisch französischer Käse?
    Die Auswahl lässt jeden Gourmet mit der Zunge schnalzen.

    Immer im Sortiment:

    • Leerdamer und Allg. Emmentaler
    • Hollänischer Gouda und Edamer
    • Butterkäse
    • Bonifaz und Franz. Tortenbrie
    • Cambozola
    • Ital. Paglietta, Gorgonzola oder Scamorza
    • Hausgemachte Frischkäsevariationen

    Bilder unserer Käse-Produkte
  • Salattheke

    Salate

    In unserer Feinkostküche bereiten wir täglich frische Salate zu.Sie finden eine Auswahl an Feinkost- und Metzgersalaten. Die Auswahl passt sich den Jahreszeiten an.

    Hier eine kleine Auswahl:

    • Eiersalat 
    • Nudelsalat
    • Krautsalat in verschiedenen Variationen
    • Clubsalat
    • Rindfleischsalat
    • Fischsalat
    • Kartoffelsalat mit und ohne Majonäse
    • Wurstsalat
    • Hausgemachte Antipasti
    • Hausgemachte Knoblauchsoße, Tzatziki und Remoulade

    Bilder unserer Salate
  • Grilltheke

    Grillen

    Natürlich bieten wir Ihnen auch ein umfassendes Angebot an Grillspezialitäten an.

    • Auswahl an verschiedenen Bratwürsten,
      z. B. feine und grobe Bratwurst, Chili-, Käse-,
      Spinat-, Knoblauch- und Gyrosbratwurst
    • Grillwamme
    • Grillfackeln
    • Geflügelspezialitäten
    • Vegetarisches
    • Feines vom Lamm und Rind
    • Hausgemachte Grillsoßen


    Das Highlight für Ihre Grillparty: rohe Grillplatten

    Unsere Grillspezialitäten versenden wir auch!

  • geshenkidee

    Geschenkkörbe

    in den verschiedensten Variationen sind im wahrsten Sinne des Wortes eine geschmackvolle Überraschung.

    Wir stellen ganz nach Ihren Wünschen die Geschenkidee zusammen. Natürlich beraten wir Sie  bei der  Auswahl der Produkte und der Art  der Präsentation.

    • Italienischer Spezialitätenkorb
    • Single- und Seniorenkorb
    • Fränkischer Korb oder Brotzeitbrett
    • Jubiläums-Präsentkorb
    • Geschenkkartons
    • Hausgemachte Wurst in Gläsern, verpackt in Folie

    Wir verleihen auch Körbe!

    Delikatessen aus vielen Ländern! Auch hier gilt: Preußner bürgt
    für Qualität. Lassen Sie sich  von der Vielfalt überraschen.

    Bilder unserer Geschenkideen

  • Nudeln

    Bio-Nudeln


    Als weitere Abrundung in unserem vielfältigen Verkaufssortiment führen wir selbstgemachte "Hausmacher Nudeln" in vielen Formen.

    Unsere Nudeln werden nur mit hochwertigsten Zutaten hergestellt und haben einen Eigehalt von bis zu 30%, das entspricht ca. 5-6 Eiern pro Kilogramm Nudeln.
    Hausmacher Bauernnudeln nach altem Familienrezept - eine ganz besondere Empfehlung.
    Ebenso erhalten Sie bei uns Bio-Dinkel-Nudeln.
  • Kuehe

    Bio-Rindfleisch

    Wir verkaufen Bio-Rindfleisch vom Landwirt Herbert Bayreuther aus Marxgrün (Naila),
    der schon seit 1999 nach den strengen Richtlinien von Bioland seine Tiere aufzieht.
    Kontrollnummer: DE-ÖKO-006

    Beachten Sie dazu unsere Zeitungsanzeigen  und Veröffentlichung im Internet.


    Die widerstandsfähigen Tiere werden im wahrsten Sinne des Wortes artgerecht gehalten.
    Der Bewegungs- und Ruheraum fördert das harmonische Wachstum.
    Die Aufzucht erfolgt ausschließlich durch hofeigenes Futter.
    Das ausgereifte Fleisch erkennt man an der kräftigen Farbe und schließlich nach dem Braten
    an dem festen Biss.
  • Fleisch
  • Wurst
  • Salami
  • Schinken
  • Käse
  • Salate
  • Grillen
  • Geschenkideen
  • Nudeln
  • Bio-Rindfleisch

Dr.-Endeers

Flurweg

Angebote

Spezialitäten

Plattenservice

Wochentipps

Kontakt

Metzgerei Kurt Preußner
Dr.-Enders-Str 1 • 95030 Hof
Tel: 09281/70 98-0, Fax: 70 98-50
Partyservice: 0 92 81 / 70 98-10