• aweb-preussner

    Firmenphilosophie

    Als qualitätsbewusstes Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäft lassen wir unseren Betrieb und die
    Produkte regelmäßig nach strengsten lebensmittelrechtlichen Gesichtspunkten durch den
    Bayerischen Fleischerverband prüfen.

    Edle Gewürze und erlesene Zutaten geben unseren Erzeugnissen die besondere Qualität und die einzigartige Geschmacksnote. Wir verarbeiten ausschließlich Fleisch aus der Hofer Region, damit Sie feine Spezialitäten Tag für Tag genießen können.

    Als Mitglied der Freiwilligen Selbstkontrolle läßt sich der Fünf-Sterne-Betrieb Preußner freiwillig
    vom Bayerischen Fleischerverband regelmäßig kontrollieren.Das 1967 gegründete Familienunternehmen hat durch seinen Leistungswillen und sein Qualitätsbewusstsein das Vertrauen seiner Kunden gewonnen. Der sorgfältige Umgang mit Rohmaterialien sorgt für ehrliche Qualität, die mit hoher Handwerkskunst und höchster Sorgfalt täglich frisch produziert wird. 

    Unsere Firmenphilosophie:
    Als verantwortungsbewusstes Fleischerfachgeschäft ausgezeichnete Qualität produzieren und die Kunden mit einem freundlichen, fachgerechten Service verwöhnen. Daran lassen wir uns gerne messen.

    Renate und Kurt Preußner

  • HACCP

    HACCP

    Im Rahmen einer gründlichen Analyse wird der komplette Betrieb jährlich einer ausführlichen Prüfung unterzogen. Wir verpflichten uns zu selbständigen innerbetrieblichen Kontrollen. So halten wir akribisch viele sensible Werte fest. Die HACCP-Methode hilft dabei, alle kritischen Punkte im Betrieb lückenlos zu überwachen und zu dokumentieren. HACCP (Hazard Analysis Critical-Controll Points) ist von der NASA in den 60er Jahren für das amerikanische Raumfahrtprogramm entwickelt worden, um Krankheiten für die NASA-Mitarbeiter auszuschließen.
    Das auf die Fleischerfachgeschäfte speziell ausgelegte HACCP-Konzept wird eng mit dem örtlichen Veterinäramt abgestimmt, und schließt die Mitarbeit aller im Betrieb Beschäftigten ein.  Dabei werden alle möglichen Gefahrenquellen sorgfältig untersucht und ständig kontrolliert.
    Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, mailen Sie uns einfach, wir informieren Sie dann umfassend!
  • hohlmeier

    Chronik

    • 1967 Übernahme der Metzgerei Eckhard am 2. Januar
    • 1968 Eröffnung der Filiale Theodor-Storm-Strasse
    • 1978 Eröffnung der Filiale Flurweg
    • 1991 Erweiterung des Hauptgeschäftes Dr.-Enders-Strasse
    • 1997 Erweiterung der Filiale Flurweg, Flurpoint Moschendorf
  • schweinderl

    Unsere Partner

    Für das Fleischerfachgeschäft Preußner sind die Landwirte sehr wichtige Partner. Sie sorgen für Fleischqualität durch artgerechte Haltung und Aufzucht mit hofeigenem Futter. Aus diesem Grund veredeln wir nur Fleisch aus der näheren Umgebung, um somit die Zulieferer einer ständigen Eigenkontrolle zu unterziehen. Der kurze Weg vom Erzeuger über das Fleischzentrum Hof sorgt für die natürliche Qualität und Frische des Fleisches. Hier schließt sich der Kreis und die Metzgerei Preußner produziert daraus täglich frische Spezialitäten.

  • Azubis

    Wir bilden aus

    In der langen Firmengeschichte haben wir über 100 AZUBIS erfolgreich zum Fleischer oder zur Fachverkäuferin ausgebildet. Durch das vermittelte Wissen konnten sich viele eine eigene Existenz aufbauen. Sie führen heute angesehene Fleischerfachgeschäfte.
    Ebenso bieten wir Kollegenbetrieben Praktikumsplätze für die Meistersöhne und Töchter an.

    Wie gut unsere Ausbildung ist, zeigen die zahlreichen Prüfungsbesten bei Leistungswettbewerben: 4. Bundessieger im Jahre 1997, Kammersieger und  
    2. Landessieger bei Fleischer und Verkäuferinnen im Jahre 2002 sprechen dafür. Unsere AZUBIS sind im Rahmen von Qualitätswettbewerben für Berufsschulen (Internationale Fleischerfachausstellungen in Frankfurt und Stuttgart) immer mit dabei.

    http://www.fleischerberufe.de

    Im Bild erfolgreiche Auszubildende der letzten Jahre.
    Von links: Rebecca Knott, Chris Reinhardt, Lisa Wiedel, Lisa Ludwig

  • Firmenphilosophie
  • HACCP
  • Chronik
  • Unsere Partner
  • Ausbildung

Dr.-Endeers

Flurweg

Angebote

Spezialitäten

Plattenservice

Wochentipps

Kontakt

Metzgerei Kurt Preußner
Dr.-Enders-Str 1 • 95030 Hof
Tel: 09281/70 98-0, Fax: 70 98-50
Partyservice: 0 92 81 / 70 98-10